Поделиться:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print
Email this to someone
email

Часто встает вопрос, за сколько дней можно продлить полис ОСАГО. Ведь бывает так, что человек в период окончания действия полиса может быть очень занят и просто забыть о нем. И для него легче позаботиться об этом вопросе заранее.

В законодательстве сказано, что приобретение полиса ОСАГО заранее возможно не более чем за 60 дней до окончания срока действия предыдущего полиса. То есть, например, если у вас заканчивается действие автогражданки 31 мая, то вы можете сделать досрочное продление ОСАГО уже с 1 апреля.

Если вы, скажем, забыли продлить ОСАГО, то вы рискуете в двойном размере. Во-первых, езда без полиса запрещена законами РФ. За отсутствие полиса полагается денежный штраф или запрет езды на незастрахованном транспортном средстве. Во-вторых, вы в этом случае не застрахованы и при аварии можете остаться с большими долгами перед страховой компании потерпевшей стороны, если вы были виновником ДТП.

Во избежание неприятных инцидентов, пользуйтесь тем, что можно оформить ОСАГО заранее. Для этого есть все условия. Продлить ОСАГО можно и в другом городе, и в другом регионе: в любом населенном пункте, где есть офис вашей страховой компании.
Дальнейшее обсуждение темы в комментариях ниже или на форуме