Поделиться:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print
Email this to someone
email

После запуска 1 июля 2015 года продаж электронных полисов ОСАГО среди автолюбителей активно распространился миф о том, что новая услуга действует только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Такое мнение встречается в обсуждениях онлайн ОСАГО практически на всех интернет-форумах. Но это не так!

Электронные полисы ОСАГО продаются, действуют, работают на всей территории России, во всех городах. Более того, первые результаты продаж е-полисов показали, что новой возможностью пользуются в первую очередь как раз жители регионов, где проблемы с навязываниям «допов» и отсутствием бланков у страховых агентов актуальнее, чем в столицах.

Откуда взялся этот миф? Мне кажется основная причина — путаница на сайтах страховых команий. Дело в том, что раньше (до 1 июля) у некоторых страховых была услуга заказа доставки полиса ОСАГО через Интернет. То есть клиент вбивал данные и оплачивает полис на сайте, а потом курьер-агент привозит ему бумажный полис. Такую услугу многие компании называли «онлайн ОСАГО» и действовала она, действительно, только в столицах.

Она действует и сейчас, но не имеет ничего обещего с электронным ОСАГО. Электронный полис ОСАГО (посмотрите тут, как он выглядит) — это электронный документ, он не имеет бумажного дубликата и его не нужно доставлять. Он оформляется полностью онлайн и не имеет ограничений по регионам.