Поделиться:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print
Email this to someone
email

На Петербургском международном юридическом форуме зампред ЦБ Владимир Чистюхин косвенно признал существование фильтров по возрасту, искусственных ограничений на способы оплаты и других нарушений при продаже электронных полисов ОСАГО.

По информации ТАСС, ЦБ завершил проверку 12 крупнейших страховых компаний ОСАГО и выявил нарушения в области интернет-продаж «автогражданки» у каждой из них.

Речь, по всей видимости, идёт о тех страховых компаниях, которые показали самые большие сборы по ОСАГО в 2016 году. Это «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», ВСК, «АльфаСтрахование», «Согаз», «Согласие», «МАКС», «Ренессанс Страхование», «Югория», «ЮжУрал-АСКО» и «Энергогарант». Большинство их них входят и в число лидеров и в сегменте е-ОСАГО, но в топ-10 интернет-страховщиков входят также относительно небольшие страховые компании. Проверял ли ЦБ их — неизвестно.

«Проверка ЦБ показала, что купить электронный полис ОСАГО очень проблематично, — приводит ТАСС слова господина Чистюхина. — Например, страховщики требуют оплату только определенными платежными способами. Или же система отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе. Также есть отсечка и по возрасту. Я думаю, что причина — в специальной настройке серверов страховщиков».

Впрочем, пока серьезных санкций со стороны ЦБ страховые не получили. ЦБ пока лишь направил предписание об устранении данных нарушений.

Сами участники страхового рынка в свою очередь жалуются на чересчур пристальное внимание со стороны регулирующего органа, которое серьезно осложняет работу и повышает издержки. «Это два месяца приостановки работы компании, все службы работали на ответы Центральному банку. Проверяли все, вплоть до наличия ключей входа в систему, наличия дублеров у серверов, организацию хранения копий», — рассказал ТАСС руководитель страховщика из топ-10 по ОСАГО.