Поделиться:
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Print this page
Print
Email this to someone
email

Одной из самых актуальных ошибок является отсутствие выбора нужной МОДЕЛИ транспортного средства из списка, предложенного на сайте страховой компании, при попытке купить полис ОСАГО через интернет.

Эта ошибка, конечно, может быть отнесена в ряд с остальными, а именно «Данные не прошли проверку в РСА, но давайте рассмотрим ее отдельно и более детально. С такой ситуацией сталкиваются либо владельцы действительно редких или старых автомобилей, либо обладатели праворульных японских авто для внутреннего рынка, которые официально не поставлялись в Россию.

Но такую же ошибку часто получают и обладатели ВАЗовских моделей, где часто идет путаница с индексами в конце названия моделей у Грант, Калин, Приор и т. д. К примеру, вместо просто ВАЗ 2110, в базе забито ВАЗ ВАЗ-21104, но сайт страховой позволяет выбрать только «ВАЗ 2110» (отсюда и ошибка). Или у вас указано полное наименование типа ВАЗ 11183, а в стандартном списке только общий для калин вариант ВАЗ-1118.

Что касается ошибки в марке, а не модели авто, то это обычно проявляется, когда страховой агент в прошлом году каким-то странным образом написал название марки в полисе и такая «искаженная» информация попала в базу РСА или возникла путаница в транскипции (яркий пример: Hyundai/Хёндэ/Хюндай).

Во-первых, надо убедиться, что не проверку в РСА не проходят именно поля «марка/модель» автомобиля (тут написано, как это сделать).

Во-вторых, возьмите прошлогодний полис ОСАГО и перепроверьте, как там записано название вашей машины. Возможно, совсем не так как в ПТС, Вам надо написать в анкете также — буква-в-букву.

Если вы все проверили, но стандартный список марок и моделей на сайте страховой компании не позволяет выбрать такой вариант написания, то:

  1. Вам придётся покупать ОСАГО у той страховой компании, которая позволяет вручную написать название машины, а не выбирать из готового списка. Либо у той, где хоть и надо выбирать из готового списка, но в нем написание модели совпадает с вашим (естественно, такое написание скорее всего будет у той страховой, в которой оформлен ваш прошлогодний полис). Для этого придётся последовательно перепробовать все страховые компании, в которых можно купить еОСАГО.
  2. Второй вариант — пока не кончилась текущая страховка ОСАГО, вы можете съездить в её офис и попросить обновить ваши данные, проследив, чтобы они исправили марку авто на «стандартное» написание. После этого подождите пару дней, пока в базе РСА обновится информация, и пытайтесь снова.

На данный момент, мне известно, что Альфастраховании и нескольких других компаниях нет возможности вписывать марку/модель вручную, зато это можно сделать в ВСК или в Югории. Но это не полный список.

Если вам известно у какой ещё СК можно вписывать данные авто самостоятельно, а не выбирать из готового спика, то, пожалуйста, напишите в комментариях!